Data creazione: 01/04/2022 Data ultima modifica: 03/11/2023

News

Compila anche tu il questionario sulla percezione del rischio nutrizionale

News

L’indagine, svolta dalla Regione Piemonte, intende rilevare il livello di percezione del rischio nutrizionale correlato agli alimenti e quale sia la consapevolezza dei consumatori circa l'utilità dell'etichetta nutrizionaleLink partecipazione questionario:
https://ec.europa.eu/eusurvey/runner/EtichettaturaNutrizionale_SURVEY2023

Le domande sono volte a comprendere quali elementi influiscono sulle scelte di acquisto, quali sono le fonti principali da cui i consumatori acquisiscono informazioni sui rischi per la salute legati al consumo di particolari categorie di alimenti e quanto tali informazioni influiscono sul comportamento alimentare.

L’obiettivo principale è definire un programma di comunicazione regionale basato sull’analisi delle conoscenze e della percezione del rischio  che possono svolgere un ruolo nella diffusione di una cultura del consumo alimentare consapevole, responsabile e sostenibile attraverso:
– la promozione della capacita di scelta del consumatore;
– la conoscenza dei parametri di qualità degli alimenti e la comprensione delle informazioni riportate in etichetta;
– la riduzione dello spreco alimentare e la sensibilizzazione all’impatto ambientale correlato all’alimentazione;

L'attività si inserisce nell'ambito delle azioni previste dal Piano Regionale della Prevenzione (PRP 2020-2025) - Programma Libero PL13 - Alimenti e Salute
 

Ente proponente

L'indagine è svolta a cura della Regione Piemonte - Direzione Sanità, Settore regionale "Prevenzione, Sanità Pubblica, Veterinaria e Sicurezza Alimentare"


Tutela della Privacy

I dati del sondaggio saranno trattati in forma anonima e non divulgati, in rispetto del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (Reg. UE 679/2016), la piattaforma utilizzata, EUSurvey, non salverà alcun dato personale, compresi gli indirizzi IP dei partecipanti.
 

 

News eventi ed avvisi