Data creazione: 19/12/2023 Data ultima modifica: 19/12/2023

PAISA

Il Piano Aziendale Integrato di Sicurezza Alimentare (PAISA) è uno strumento per coordinare ed integrare le attività di prevenzione collegando i livelli di programmazione nazionale, regionale e locale con il territorio. Gli indirizzi per la stesura annuale del PAISA derivano dai Piano Regionale Integrato dei Controlli di Sanità Pubblica Veterinaria e di Sicurezza Alimentare (PRISA).

Il PAISA, approvato e pubblicato dal Gruppo di progetto aziendale istituito con deliberazione del Direttore Generale n. 220 del 21/06/2023, ha come obiettivi la programmazione, la pianificazione, l’attuazione e la rendicontazione delle attività di controllo a livello locale.

Al fine di contribuire ad assicurare ai consumatori alimenti sicuri e di qualità, le attività di controllo vengono svolte nei settori che riguardano:

- i mangimi e gli alimenti in tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione;

- la salute ed il benessere degli animali;

- i sottoprodotti di origine animale;

- l’uso di prodotti fitosanitari e dell’utilizzo sostenibile dei pesticidi.